x
Корзина
Нет товаров в корзине
Начать покупки

Пн-Пт: 9:00-18:00

г. Волгоград шоссе Авиаторов дом 3

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

 

Устройство и ремонт упаковочника в пищевой стреч пленке горячий стол 

 

Оборудование должно быть плотно установлено на плоской сухой поверхности.

 

  • Подключите упаковщик к электросети.
  • Включите его выключателем (9).
  • После нагрева (загориться индикатор - 13) можно приступать к регулировке температуры ручкой (2).
  • Через 5-10 мин после настройки оборудования — можно приступать к работе.
  • Диапазон регулировки температуры горячего стола — 100º-160ºС .
  • Установите рулон с пленкой (5) на задние ролики и протяните под крышкой (6) упаковщика.
  • После того как упаковочная пленка установлена и ее натяжение отрегулировано, можно приступить к упаковке.
  • Протяните оберточную пленку из ролика до рабочего стола и оберните ею контейнер с продуктами.
  • Перенесите контейнер ниже, и отрежьте пленку с помощь нагреваемого резака (8).
  • Далее прижмите продукт в упаковке к горячему столу для фиксации плёнки.Так же можно упаковывать продукты используя только нагреваемый резак без использования горячего стола.
  • При появлении загрязнений на резаке или горячего стола необходимо очистить их тканевой салфеткой. Не используйте при очистке металлические приспособления и салфетки из грубых материалов.
  • Будьте осторожны при очищении нагреваемых элементов.
  • Если предохранитель поврежден, то замените его оригинальным предохранителем на 2 А.
  • После окончания работы с оборудованием — отключите его от сети.

     Будьте осторожны при работе с оборудованием: не прикасайтесь к нагреваемому резаку и плите.

       Не работайте с оборудованием влажными и мокрыми руками. Только специалист может ремонтировать оборудование. Самостоятельная починка оборудования может привести к травмам. Мощность: 220 В. Напряжение: 50 Вт. Макс. температура: 160ºС

РИС. 1.

  1. Сетевой шнур 
  2. Регулятор нагрева стола
  3. Провод заземления
  4. Винт натяжения 
  5. Рулон плёнки
  6. Крышка аппарата / рабочий стол
  7. Протягивающий ролик
  8. Нагреваемый резак 
  9. Нагрев ножа 
  10. Горячий стол
  11. Индикатор нагрева стола 
  12. Предохранитель
  13. Индикатор включения 
  14. Фронтальный ролик

РИС. 2. Схема электронная.

ВНИМАНИЕ: Пленка для упаковки должна быть использованна только первичной переработки, пищевая для машинного применения. 

Возможные неисправности:

Пленка обрезается неаккуратно - загрязнены или повреждены запаечные ножи или слишком короткое время запайки, возможно использование неподходящей пленки.

Запайщик не включатся - проверить предохранитель №12 рис.1, проверить провод 220в.

Запайщик включается стол греет, нож не греет - проверяем кнопку К1 рис. 2 (нагрев ножа). Если кнопка исправна но нож не греет проверяем сопротивление ножа. При его отсутствии заменяем нож.

Запайщик включается, нож работает, стол не греет. -проверяем выключатель К2 (регулятор нагрева стола) на потенцеометре W. если контакт исправен проверяем сопротивление нагревательного элемента стола. При остутствии заменяем нагревательный элемент. Если элемент рабочий, проверяем схему управления. Чаще всего неисправен элемент Btl 36 далее по схеме DB1. Реже горит элемент L.

 

SCROLL TO TOP