x
Корзина
Нет товаров в корзине
Начать покупки

Пн-Пт: 9:00-18:00

г. Волгоград шоссе Авиаторов дом 3

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Корзина
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 руб.

 

Соблюдение санитарных и противопожарных норм

 

В соответствии с требованиями в области санитарии и противопожарной безопасности каждое заведение общественного питания должно иметь следующие документы:

 

  1. Заключение от службы санитарно-эпидемиологического надзора (СЭС), которое подтверждает соответствие помещения заведения санитарным нормам. Для этого необходимо взять пробы воды, провести их анализ, а также измерить уровень шума. Иногда замеры других факторов, таких как поток вентиляции воздуха, могут потребоваться.
  2. Санитарный паспорт заведения — документ, который фиксирует меры по уничтожению насекомых (дезинсекция) и грызунов (дератизация), проводимые в соответствии с санитарными правилами. Паспорт оформляется в местном органе Роспотребнадзора.
  3. Программа производственного контроля, которая согласуется с Роспотребнадзором. Суть программы заключается в контроле за выполнением санитарных правил в заведении.
  4. Заключение СЭС о готовности помещения к эксплуатации (только в случае перестройки помещения заведения).
  5. Заключение пожарной службы о соответствии заведения нормам противопожарной безопасности. Для этого необходимо установить пожарную сигнализацию, огнетушители и другие противопожарные средства, составить план помещения и т. д.
  6. Договоры на выполнение работ по санитарной и противопожарной безопасности: вывоз и утилизация отходов, стирка спецодежды, дезинфекция помещений и вентиляции, уничтожение ртутьсодержащих ламп, техническое обслуживание средств тушения пожара, пожарной сигнализации, вентиляции и т. д.

 

Лицензия на розничную продажу алкоголя

 

Согласно действующему законодательству для того, чтобы иметь право на продажу крепких напитков (крепостью более 15%) в розницу, заведение общественного питания должно иметь соответствующую лицензию. Чтобы получить лицензию необходимо соблюдение следующих основных требований:

 

  1. Площадь заведения (включая торговый зал и помещения хранения продукции) должна быть не менее 50 квадратных метров.
  2. Заведение должно быть оборудовано системой охранной и пожарной сигнализации, а также другими средствами охраны, сейфом для денег и документов. Требуется получить положительное заключение от местных органов внутренних дел.
  3. Заведение должно соответствовать санитарным и противопожарным требованиям. Требуется получить положительные заключения от СЭС и пожарной службы.
SCROLL TO TOP