ПН-ПТ с 9-30 до 17-00

Адрес магазина:
г. Волгоград, ш. Авиаторов, 3
GK9-2 неисправности и способы их устранения

GK9-2 неисправности и способы их устранения

Рассмотрим основные неисправности самой популярной мешкозашивочной машинки Китайского производства GK9-2 и как произвести самостоятельно ремонт мешкозашивочной машинки GK9-2.

Мешкозашивочная  машинка GK9-2 рвет нить.

  1.  Проблема с тем, что сильно зажаты диски натяжителя нитей R13 – устраняется путем ослабления пружины гайкой  L2
  2.  Недостаточное прижатие петлителя R24 в следствии чего нить перетирается и рвется. – устраняется регулировкой винта 2-6. Чем больше винт будит затянут тем меньше зазор будит между петлителем и иглой.
  3.  Если нить рвется и нить расслаивается – не ровное ушко иглы или не ровная канавка на игле. Устраняется заменой иглы.
  4.  Нить рвется при этом концы нити очень грубые – из за неровности отверстия в игольной пластине или неровное отверстие в лапке. Устраняется шлифовкой мелкой наждачной бумагой.

 

 

Ломается игла машинки GK9-2

  1. Ломается при прошивании толстых мешков – погнута игла или головка под наколоном. Устраняется заменом иглы
  2. Ломается при прошивании толстых мешков – возможно материал слишком толстый и не предназначен для сшивания на этой машинке.
  3. Ломается при прохождении лапки -  винт крепления лапки или гайка слабо затянуты. Устраняется их затягиваниет.
  4. Ломается игла при полном обороте - не правильно настроен или погнут  петлитель R24 машинки. Устраняется регулировкой винтами 2-6 и 4-3. В некоторых случаях подточкой ушка петлителя.

 

Машинка GK9-2  пропускает стяжки.

  1. Зазор между иглой и петлителем R24 слишком большой, петлитель проходит ниже иглы. Устраняется регулировкой винта 2-6. (согласно инструкции).
  2. Очнь высокое расположение игловодителя относительно петлителя, поэтому петлитель не захватывает петлю при кон такте с иглой. Устраняется регулировкой винта 4-3. (согласно инструкции).
  3. Люфт игловодителя – устраняется заменой игловодителя или втулки.
  4. Пропуск стяжков на толстом материале – тупая игла. Устраняется заменой иглы, не ровный материал или наличие стежковых отверстий. Можно приподнять лапку и пройти не ровный участок.
  5. Слишком маленькая петля- не ровное ушко для нити в направителе. Устраняется заменой направителя или выравниванием ушка.
  6. Неаккуратный, не ровный шов – игла установлена не правильно или не правильная заправка нити. Устраняется правильной установкой иглы и перезаправкой нити.
  7. При большой скорости или толщине материала образуются пропуски. - Игла установлена неправильно и петля нити выходит из иглы неперпендикулярно плоскости движения петлителя. Устраняется установкой шлица иглы параллельно лицевой части корпуса машины.

Общие неисправности GK9-2

  1. Ломается или искривляется игла при разрыве нити – не правильный размер нити, либо нить попала в узлы. Устраняется чисткой, заменой нити.
  2. Материал подается неравномерно – не ровная поверхность прижимной лапки. Устраняется шлифованием наждачной бумагой основания лапки.
  3. Не продвигается материал при шитье - слишком низко установлена зубчатая рейка (двигатель ткани). Устраняется регулировкой зубчатой рейки (согласно инструкции).
  4. При нажатии на кнопку происходит треск, игла не двигается, машинка не шьёт - чаще всего это обусловлено тем, что ломаются шестерни на редукторе машкозашивочной машинки, либо ослабляются болты держащие шестеренки и они прокручиваются. Редуктор находится в нижней части машинки (рис. ниже, обозначение 1). Переверните машинку и открутите четыре болта крышки закрывающей редуктор и убедитесь, что все исправно. Если шестерни соскочили с установленных мест, установите их на место, если шестерни поломаны, то только их замена.
  5. Двигатель гудит но не шьёт, игла не двигается - обычно так происходит когда заклинивает какой либо узел мешкозашивочной машинки. Обычно может заклинить в двух местах. Между винтом 2 и винтом 3 находиться шатунный механизм который постоянно находится в движении. Из за этого со временем раскручиваются болты 2 и 3 и шатун слетает с установочных мест. Поэтому время от времени необходимо подтягивать болт 2. и второе место где может заклинить на рисунке отмечено № 4. Там много движущихся частей и, что конкретно привело к этому надо пристально изучать.