Режим работы:
ПН-ПТ с 9-30 до 17-00

Адрес магазина:
г. Волгоград, ш. Авиаторов, 3
Китайские весы. Бытовые или торговые?

Китайские весы. Бытовые или торговые?

И так. Давайте разберёмся. Что такое весы бытовые и, что такое весы торговые.

Приветствую читающего эту статью на моем сайте. Надеюсь она окажется полезной для многих людей. Мысль о написании этой статьи летала в воздухе уже давно. И вот наконец то пришло время изложить ее на бумаге. Все началось с того, что одним осенним днём к нам в магазин пришёл человек. В руках он держал весы Китайского производителя GreatRiver. Показав их нам сказал, что за торговлю с этими весами его оштрафовали, и если нам не тяжело, то был бы благодарен, если бы ему объяснили почему так произошло. Он только, что был в той организации где покупал весы, и мало того, что ему не объяснили ничего, нахамили, а забрать весы отказались.
И так. Давайте разберёмся. Что такое весы бытовые и, что такое весы торговые. Во-первых начнём с того, что-то, что весы сертифицированы, не о чем не говорит. Сертификация весов не является обязательным условием для продажи весов и стоит не дорого. Главным фактором для торговых весов является то, что бы весы были внесены в государственный реестр средств измерительной техники. Это можно проверить на множестве ресурсов предоставляющих эту информацию. Так же у Весов должен быть паспорт (которого обычно у китайских весов нет), и в нем должна быть отметка определённого образца о государственной поверке весов. Это еще один не маловажный фактор без которого весы нельзя использовать в торговле. Что такое поверка весов..... Она заключается в том, что производится проверка метрологических и технических параметров весов согласно паспорту.

Первая поверка осуществляется при выходе весов с завода. Последующую поверку производят один раз в год с момента ввода в эксплуатацию весов. Возможна внеочередная поверка весов.

Она проводиться когда возникли какие-то непредвиденные обстоятельства (ремонт, повреждение, долгое хранение и т.д.) Так же возможна инспекционная поверка во время метрологического надзора.

Все эти действия имеют право проводить только специальные сертифицированные организации которые относятся к государственным поверителям. 

Подводя итог. Хочу сказать следующее. Не буду отрицать, что мы тоже продаём китайские весы без поверки. Которые по сути являются бытовыми. Но обязанность хорошего продавца всегда предупредить покупателя о возможных проблемах, а обязанность покупателя все проверить перед покупкой. Это исключит непонимание и сделает работу более приятной и доверительной и для продавца и для покупателя.